The Lion King. The Tale of Two Brothers.

Объявление

Свет утреннего солнца отражался в глазах королевы Акаси. Король Ахади посмотрел в их сияние и прошептал: «Любимая». Она улыбнулась, прижалась к нему и поцеловала двух новорожденных сыновей — словно лишь они вчетвером были в своем царстве любви. Но они были не одни. Шака, брат короля, его жена Авина и их дочери-двойняшки встречали рассвет вместе с ними. И вся равнина была заполнена созданиями Айхею во всем их великолепии: статные гепарды, величественные слоны, высокие жирафы, изящные зебры с полосками пестрее самой яркой птицы. Все стояли бок о бок, ряд к ряду. И никто не обнажил клыка, и не выпустил когтя. Они пришли славить таинство жизни, рождение нового принца. В этот день смерть не ходила среди них.

Администрация:
Гл. админ - Муфаса, помощник - Така.

ДЛЯ РЕКЛАМЫ:

Гости, внимание: Если вы не можете зайти под ником Тушкан или же ему кто-то сменил пароль, не волнуйтесь - просто отправьте сообщение в чат, в крайнем случае, создайте рекламного перса.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Lion King. The Tale of Two Brothers. » Помощь. » Уроки больших постов

Уроки больших постов

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Сей урок взят с форума Король Лев. Свет во Тьме.

Первый урок.

Учимся составлять большие посты
Предположим у нас есть такой пост:
Львица пришла и села.

Давайте попробуем добавить прилагательных?
Львица пришла и величественно села.

Попробуем описать местоположение нашей львицы:

Львица пришла и села возле раскидистого дерева.

Может добавим,что происходило ДО этого момента?
После серьёзной ссоры, львица пришла и села возле раскидистого дерева.

Добавим чуства, которые испытывает кошка:
После серьёзной ссоры, львица пришла и села возле раскидистого дерева. На глаза наворачивались слёзы обиды, но
показывать слабость ей не хотелось.

Уже получилось чуть больше строки, продолжим. Опишем местность, среди которой находится львица:

После серьёзной ссоры, львица пришла и села возле раскидистого дерева, находящегося посреди бескрайней
саванны. На глаза наворачивали слёзы обиды, но показывать слабость ей не хотелось.

А какая погода? Опишем:
После серьёзной ссоры, львица пришла и села возле раскидистого дерева, находящегося посреди бескрайней
саванны. На глаза наворачивали слёзы обиды, но показывать слабость ей не хотелось. На небе светило яркое и
слепящее солнце, но на душе кошки шёл дождь.

А что наша героиня могла увидеть?
саванны. На глаза наворачивали слёзы обиды, но показывать слабость ей не хотелось. На небе светило яркое и
слепящее солнце, но на душе кошки шёл дождь. Краем глаза львица заметила одинокого, как ей
показалось льва, погружённого в свои мысли.

Наверно будет интересно, что произошло дальше, дополним наш игровой пост и этой информацией:
саванны. На глаза наворачивали слёзы обиды, но показывать слабость ей не хотелось. На небе светило яркое
и слепящее солнце, но на душе кошки шёл дождь. Краем глаза львица заметила одинокого, как ей показалось
льва, погружённого в свои мысли. Решившись подойти к незнакомцу, кошка отбросила все плохие мысли и
грациозно подошла ко льву.

Посмотрим,что у нас вышло:

Было:
Львица пришла и села.

Стало:

После серьёзной ссоры, львица пришла и села возле раскидистого дерева, находящегося посреди бескрайней саванны.
На глаза наворачивали слёзы обиды, но показывать слабость ей не хотелось. На небе светило яркое и слепящее
солнце, но на душе кошки шёл дождь. Краем глаза львица заметила одинокого, как ей показалось льва, погружённого
в свои мысли. Решившись подойти к незнакомцу, кошка отбросила все плохие мысли и грациозно подошла ко льву.

0

2

Уроки дают непосредственно все, кому не лень и кто пишет хорошие посты). Поэтому я тоже буду участвовать здесь).

Вы отписываетесь тут, мы даем вам тему для поста, вы его пишете, а мы - исправляем, советуем и удивляемся +_+.

0

3

Дайте мне тему для поста!!! Пожааалуйста!

0

4

Адженти
Офф: - Пришел буквально на 5 мин +_+. ).

Так, тема-тема... Пусть будет такая - опиши то, как ты вечером играешь в пещере, ожидая мать, но когда львицы возвратились с охоты, её среди них не было. Лишь гораздо позже она явилась с едой. Чувства, мысли, волнения и т.п. ).

0

5

Така
Офф:Жалко=((

Хорошо сейчас опишу!

0

6

Наступил потрясающе красивый, но чем-то грустный вечер. Я как обычно сидела в нашей уютной пещере и играла, ожидая мою любимую маму. Но время шло, а мамы всё так и не былоМсл:Где мама? Почему её так долго нету?И других львиц тоже?Отбросив в сторону игры, я ходила по пещере, чувствуя свою беспомощность, мне хотелось вырваться из этой пещеры и закричать:Мама! Мама ты где?, но мне строго было запрещено выходить. Что же делать? Что это там? Ура! Это львици! Там должна быть и моя мама!От счастья я завиляла хвостом, но когда львици приблизились мамы там не было... Мне хотелось плакать, но я подбежала к своей тете и спросила её:А где моя мама?Тётя лишь пожала плечами... Мне хотелось исчезнуть, я закрыла глаза, и резко открыла их я надеялась, что это только сон, но это был не сон...
Через пару часов, когда я совсем отчаялась, в пещеру зашла мама, в зубах она несла зебрёнка, для меняМсл:Она так долго охотилась ради меня! Я подбежала и обняла маму

0

7

Адженти
Ну, пост довольно неплохой). Свои чувства описаны довольно хорошо))). Действия тоже обоснованы).
Мысли - чаще всего и привычней всем будет выделять их курсивом, а также кавычками ". Речь выделяешь правильно, но лучше начинать с новой строки:

- Прямая речь - действия. Действия. "Мысли" - действия.

Неплохо было бы выделять красные строки, с которых начинаются новые действия или т.п. Желательно добавить описания природы).

Наступил потрясающе красивый, но чем-то грустный вечер. Кроваво-красное солнце медленно заходило за горизонт, придавая небу нежный светло-розовый оттенок, облаков же и в помине не было видно. Наверное, начиналась осень - хоть и было тепло, но то и дело пролетал прохладный ветер, прижимая траву к земле.
Я, как обычно, сидела в нашей уютной пещере и играла, ожидая мою любимую маму. Но время шло - а мамы всё так и не было. "Где мама? Почему её так долго нету?И других львиц тоже?" - чувствуя волнение, я обеспокоенно стучала хвостом о землю. Отбросив в сторону игры, я ходила по пещере, а чувствуя свою беспомощность, мне хотелось вырваться из этой пещеры и закричать: "Мама! Мама, ты где?". Но сделать я этого не могла - мне строго было запрещено выходить. Что же делать?
"Что это там? Ура! Это львицы! Там должна быть и моя мама!". От счастья я завиляла хвостом, но когда львицы приблизились мамы там не было... Мне хотелось плакать, но я подбежала к своей тете и спросила её
- А где моя мама? - Тётя лишь пожала плечами... Мне хотелось исчезнуть, я закрыла глаза, и резко открыла их, надеясь, что это только сон, но отнюдь, это не становилось сном...
И все же, через пару часов, когда я совсем отчаялась, в пещеру зашла мама, в зубах она несла зебрёнка, для меня! "Она так долго охотилась ради меня!". Я подбежала и обняла маму.

0

8

Хорошо, буду стараться и исправлять свои ошибки=)

0

9

Адженти
Угу ^_____^.

0

10

Оппа! Мне нужен урок ^ ^

0

11

violett
Упс... Нэ, я сам не такой уж гений для давания уроков  ^ ^""""""""""""""""""""""""""".

Тема: - Ты отправляешься в саванну, но по пути тебя застает дождь и тебе приходится зайти в пещеру своей подруги. Можешь писать её слова, действия и т.п. )

0

12

Така
Мне тож давай тему, покажу на что я способна )))

0

13

Кали
Уу). У меня уже фантазия кончилась +_+.
Ну, пусть будет такая тема: Вы с друзьями устроили спор на поход к Слоновьему кладбищу. Ты проиграла и этой ночью идешь туда. Мысли, чувства, действия).

0

14

Шаг за шагом, ты медленно бредёшь к Саванне. Опять ты проспала любимую утреннюю прогулку, но на этот раз друзья не стали ждать, а сразу же отправились гулять. Ты остановилась и осмотрелась. Маршрут этот был до боли знакомым, так что ты не волновалась особо. Веяла прохлада, зеленая, мокрая от росы, трава, щекотала ступни, становилось жарко.
Мысленно проклиная жару, ты пустилась дальше в путь. Постепенно пейзаж сменялся на песок, становилось темнее. Прищурившись, ты посмотрела на верх. мсл: "Где солнце же, ксо?" однако вместо привычного и радующего твоих глаз, солнышка, ты увидела тучи. Сверху стало капать. Ты, как ужаленная, соскочила с места и стала в голове выдумывать план. План оказался быстрый: "Найти пещерку ближнего друга". Ближним другом оказалась Токи-Доки. Помчавшись скорее к подруге, ты даже забыла о миссии "Не промокнуть"
мсл: "Только бы не слишком промокнуть. Помня, что мама у подруги не совсем легка в общении, ты молилась, что б Розалии, матери Токи, не было дома.
Забежав в пещеру и осмотрев каждый угол, ты замечаешь подругу. Что б не беспокоить Доки, у тебя появляется идея осмотреть пещерку.
Пещера была не такая и огромная, но и не такая маленькая. Скорее всего ей подходило описание: "Уютная". Пройдя вперёд, ты замечаешь, что подруга уже смотрит на тебя. К счастью, Розалии не было дома.
Привет. Что случилось? - как обычно, обеспокоенное выражение лица подруги.  Это уже вошло к ней в привычку.... Сама Токи не выглядела по-новому. Всё та же коричневая шёрстка и золотые глаза. Фыркнув, ты мрачно произносишь: - Я пошла искать вас, но меня застал дождь. И я решила переждать у тебе, ведь...
- Конечно можно! - Токи-Доки буквально владела золотой медалью по перебиванию, как и ты. Да, вы уже понимали друг-друга с полу слова. Подруга медленно вышла из угла и широко улыбнулась. Было ясно, что той просто нечем заняться.
Вздохнув, ты смотришь на небо. Серое, даже не одного проблеска не видишь, что очень не приятно. Хотелось идти домой. Ты уже было собралась с мыслями, как вдруг что-то сзади на тебя прыгает.
- Ну прости, что мы ушли без тебя. Мы не могли уже тебя ждать... - такой тихий и жалобный голосок подруги не легко было услышать. Обычно она позитивная до нельзя. Ты лишь киваешь головой. Сказать больше нечего, кроме того что есть понимающие друзья.
Через несколько часов дождь прекратился. Пора уже было домой, ведь родители беспокоились. Попращавшись с подругой, ты весело глянув на небо, разминаешь лапы и мчишься к матери.
[в роли имени подруги использован ник хорошей девочки ^ ^]
Зы: Пост тупой, писалось без идей ^ ^

+1

15

violett
Сугой *_________*.  Мне все понравилось)))))). Плюс за пост ^___________^. Эмоции хорошо описаны, природа - вообще кавай). Действия тоже **.

+1

16

Така
Правдо? О_____О"
А мне показалось, что слишком много раз повторяется слово "ты" ^ ^

0

17

violett
Не знаю, я этого не заметил ^________^.

0

18

Кали невольно вздрогнула, поняв, что спор проигран. "Не-е-е-ет...", - пронеслось в голове Ли. Будучи уверенной в своей победе, Лесс даже не задумывалась о походе на - брр! - слоновье кладбище. Умилительно заглянув в глаза Майлса, Ли подумала: "Ну ты же не отправишь меня в такое страшное место, милый...Совсем одну...". На морде Майлса появилось хитрое выражение.
- Я знаю, о чём ты сейчас подумала. Нет уж, будь так любезна, раз уж проиграла пари, выполнять моё желание...
Лесс обиженно посмотрела на Майли, её Майлса, который сейчас бросал её в беде. Ею охватило жгучее желание доказать ему, что она не трусишка и может за себя постоять. Презрительно отвернувшись, Кали побрела домой и стала ждать наступления ночи.
Вечерело. Солце медленно, но неумолимо скрывалось за линией горизонта, оставляя маленькую Кали под покровом мрака совсем одну. На тёмно-синем небосводе зажглись звёзды - великие короли прошлого, и Кали решила, что уже пора. Тихонько выскользнув из-под папиной лапы, малышка прокралась к выходу, не потревожив ничей сон. Спустившись к подножию Скалы, Ли увидела Майлса. Кажется, тот явно ждал, что Лесс бросится к нему на шею с мольбами о помиловании с сопутствующими признаниями своей глупости. "Не дождёшься", - гордо отвернулась от него Лесс.
- Ну же, идем! Я хочу покончить с этим как можно скорее.
Ли сама не знала, почему она так торопилась. Возможно, она боялась, что отец заметит её уход. Можно было придумать ещё кучу разных причин, но Кали просто боялась.
Они подошли к кладбищу. Майлс тихо прошептал:
- Давай, малышка. Просто зайди туда и принеси мне какую - нибудь большую кость. И все.
Кали в последний раз оглянулась на того, кто был ей так дорог, и начала свое сближение с самим Ужасом. Львёнка шла, трусливо поджав хвост и постоянно спотыкаясь. "Ну, я тебе припомню", - злорадно подумала Кали. Ступив на землю, сплошь покрытую костями, Лесс скривилась от смрадного запаха, ударившего в нос. Кладбище было огромное...и страшное. Вдали послышался звук покатившегося черепа, и Ли чуть не заорала от страха. Торопливо схватив большую берцовую кость, Кали стремглав помчалась к выходу. "Скорее, скорее", - билась в голове одна-единственная мысль. Лесс резко затормозила, замороженная и остолбеневшая от ужаса. В глазнице огромного слоновьего черепа ярко сверкали жёлтые глаза. Вот где нервная система Лесс не выдержала, и она разразилась воплем, спешно выбегая за пределы кладбища. Врезавшись в Майлса, Кали швырнула в него кость и бросила:
- Как же я тебя ненавижу!!!

=)))

+1

19

Кали
Моя в кавае **. Все описано отлично, эмоции, действия и т.п. ). За пост плюс +_+.

Эх, я вам не учитель...
*впал в депрессию*.

0

20

Така написал(а):

Моя в кавае **. Все описано отлично, эмоции, действия и т.п. ). За пост плюс +_+.
            Эх, я вам не учитель... *впал в депрессию*.

Спасиб))Зато ты в игре хорошие посты пишешь, а уменя корявые обрывки из двух строк)))

0

21

Така написал(а):

Эх, я вам не учитель...
*впал в депрессию*.

Да что ты? О_________о
да не убьют меня за флуд V_________V
Научи, откуда берёшь фантазию на игровые посты? Х.х
*задумался*

Отредактировано violett (2009-06-07 00:52:25)

0

22

А можно мне ещё урок??

0

23

Кали написал(а):

Спасиб))Зато ты в игре хорошие посты пишешь, а у меня корявые обрывки из двух строк)))

violett написал(а):

Да что ты? О_________о
да не убьют меня за флуд V_________V
Научи, откуда берёшь фантазию на игровые посты? Х.х
*задумался*

*радуется и скачет по темке а ля Муф*.
Спасибо ). Ну, вы же тоже хорошо пишете, лучше меня +_+~.
Адженти
Конечно =).
Так, тема... Пусть будет такая:
Мама попросила тебя сбегать к Маккеди за одним лечебным растением, но у него трав таких не оказалось).

0

24

На улице стояла моя любимая погода, перед началом грозы. В саванне такая погода редкость, поэтому она мне нравилась ещё больше. Тучи постепенно затягивали небо, в воздухе парил еле уловимый аромат весны...
      Я как обычно сидела возле пещеры и занималась своим любимым делом, то есть играла. Моё веселье прервал голос мамы:
-Анджи, ты должна сходить к Македди, попроси у него Лунную траву...
-Хорошо мам! Ты и глазом не успеешь моргнуть! Мсл: Мама, неужели тебе плохо?? Неужели снова приступ? Будь уверена я принесу траву!
      Я побежала, что есть силы до дерева Македди, всё вокруг говорило, что начинается гроза. Я пробежала лишь полпути, а тяжёлые капли воды уже начали падать на землю...Мсл:Я успею, Мамочка, только дождись меня! Вдруг у меня открылось второе дыхание, я бежала еще быстрее и вот дерево Македди!!
-Македди?! Здравствуйте! У вас есть Лунная трава? У моей мамы приступ! Срочно нужна Лунная трава!Мсл:Сейчас он даст траву и все будет хорошо, просто иначе быть не может!!

-Прости, но у меня больше нету этой травы!Мсл: Мир рухнул, без этого лекарства мама...По моим щекам текли слёзы, такие горькие, я чувствовала себя ужасно...
Македди опустил голову, но затем резко поднял её:
-Но её можно взять на Лунном озере! Услышав эти слова я побежала туда что есть силы, краем уха услышала слова шамана об осторожности Какая осторожность, когда маме плохо! На улице бушевала гроза, гром, молния, тяжёлые капли воды, падающие с бешеной силой...
- Лунное озеро! Вот трава! Прямо в центре озера... Я не очень хорошо плавала, поэтому немного струсила, но мысль о маме прибавила мне сил, вот я уже доплыла до Лунной травы...
      Дорога обратно, была бымтрее, после купания  в озере я стала быстрее бегать.Я уже не замечала, что вокруг меня гром, молния, дикие капли воды, для меня сейчас было важно лишь придти к маме.
-Мама! Я тут! Я принесла травы! Маме было плохо я поднесла ей лекарство, после его приёма ей должно было полегчать...
-Спасибо дочка! Мама улыбнулась и я поняла всё было не напрасно!

+2

25

Адженти
Хороший пост )))). Мне все понравилось, есть небольшие недочеты типа грамматики и знаков препинания, но никто не идеален). + за пост).

0

26

Спасибо=)Русский у меня хромает=))

0

27

Адженти
Какой пост *_____________*
Я влюблён в твой пост х))
+1

0

28

Спасибо))) но до тебя мне еще далеко

0

Вы здесь » The Lion King. The Tale of Two Brothers. » Помощь. » Уроки больших постов